lunedì 30 aprile 2012

Locuste brasate al vino rosso di Carlo Cracco, per Wired.


Ricetta pubblicata da Wired.

Ingredienti
per 4 persone:

- 200 gr. di locuste,
- 1/2 litro di vino rosso,
- 1/2 litro di Porto,
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 1 noce di burro.

Unisci il vino rosso, il Porto e fiammeggia, in modo da far evaporare l'alcol.

Aggiungi lo scalogno e la carota tagliati grossolanamente e lascia ridurre quasi "a specchio". Filtra la riduzione con un colino e aggiungi le locuste precedentemente ammollate in acqua per circa 30 minuti.

Rimetti a fuoco basso e quando risulteranno ben "nappate", aggiungi una noce di burro per dare spessore alla salsa.

Infine, servi le locuste su un piatto piano, versando sopra la riduzione al vino rosso.

"Gli scorpioni hanno un gusto forte. Ho preferito non usarli."

[Cucinato da Carlo Cracco]

Nessun commento:

Posta un commento