giovedì 3 maggio 2012

Tagliatelle al ragù.


Ingredienti per 4 persone:

- 350 gr di carne trita,
- 320 gr di tagliatelle all'uovo,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 350 gr di passata di pomodoro,
- 60 gr di concetrato di pomodoro,
- mezzo bicchiere di brodo,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 2 spicchi d'aglio, 
- olio extra vergine d'oliva, 
- sale,
- pepe.


Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a pezzettini e soffriggerli qualche minuto assieme allo spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Aggiungere la carne, alzare la fiamma, rosolare, salare e pepare.
Unire il bicchiere di vino e una volta evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in poco brodo. Cuocere per circa 5 minuti. A questo punto abbassare la fiamma, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere un paio d'ore. Se il ragù risulta troppo secco, aggiungere del brodo durante la cottura.

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Una volta raggiunto il bollore salare e unire le tagliatelle.
Lasciare cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare e condire con il ragù.

[Cucinato da Giorgia]

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