Ingredienti per 8/10 persone:
- 1 petto di pollo,
- 30 fette di pancetta affumicata,
- 100 g di farina,
- 2 (o 3) uova,
- 300 g di pangrattato,
- sale,
- salvia,
- rosmarino
- olio di semi di palma o girasole per friggere.
Tagliare a bocconcini il petto di pollo e salarlo. Non preparare dei pezzi troppo grossi, altrimenti in cottura rischiano di rimanere leggermente crudi al centro.
Tritare a parte le erbe e unirle ai bocconcini di pollo per aromatizzarli. Mescolare bene il tutto.
Disporre su un piano le fette di pancetta, adagiare sopra ogni fetta un bocconcino ed arrotolarlo.
Infarinare, passare nell'uovo e successivamente nel pangrattato. Battere per eliminare il pangrattato in eccesso e premere leggermente affinché l'impanatura non si stacchi dal pollo.
Mettere l'olio in una pentola larga e farlo scaldare fino a raggiungere la temperatura di 160°. Aggiungere i bocconcini e farli cuocere per circa 5 minuti.
Terminata la cottura, adagiare i bocconcini su un foglio di carta assorbente e servirli caldi.
Taffiare!
[Cucinato da Giorgia]
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