sabato 24 marzo 2012

Mascarpone fondente.


Questo dolce è stato gustato dall'amica Maria in un ristorante e prontamente replicato tra le mura domestiche!

Gli ingredienti per 4 persone sono:

- 250 gr di mascarpone,
- 2 tuorli di uova fresche,
- 75 gr di zucchero a velo,
- 150 gr di panna, 
- 1 cucchiaio di cacao amaro,
- 100 gr cioccolato fondente,
- 4 biscottini croccanti.


Montare i 2 tuorli d'uovo con lo zucchero a velo in una terrina capiente utilizzando uno sbattitore elettrico o una frusta manuale. Aggiungere poco alla volta il mascarpone facendo attenzione che non si formino grumi e una volta unito il tutto continuare con lo sbattitore elettrico  fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare la panna a parte e mescolarla con un cucchiaio di legno dall'alto in basso per evitare che si smonti fino a quando la crema sarà voluminosa e soffice. A questo punto unirla agli altri ingredienti.

Dividere la crema in parti uguali e metterla in 4 ciotole con i bordi alti. Tagliare a piccoli pezzetti la cioccolata fondente e distribuirli sulla superficie della crema; aggiungere un biscottino a lato e ricoprire il tutto con del cacao amaro.

Prima di servire riporre in frigorifero per qualche ora.

Il dolce è pronto!

Possibile preparare una versione più leggera con 200 gr di ricotta e 200 gr di mascarpone. In questo caso non impiegare la panna.
Inoltre si può aggiungere Rum o Marsala per gli appassionati dei gusti più forti.

[Cucinato da Maria]

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