Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mascarpone,
- 100 g zucchero,
- 3 uova,
- 350 g circa di savoiardi,
- 3 bicchieri di succo d'arancia,
- 1 bicchiere di passito,
- granella di mandorle (o di pistacchio).
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con 50 g di zucchero. In alternativa, se non avete le uova freschissime potete ovviare al problema mescolando i tuorli d'uovo, cuocendoli successivamente a bagnomaria e sbattendoli con la frusta finché la crema non sarà diventata densa. Infine lasciateli raffreddare.
Unire il mascarpone.
Prendere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e il restante zucchero e montarli a neve.
Inglobare gli albumi montati alla crema con un cucchiaio di legno in modo da non smontare il composto.
Emulsionare il passito con il succo d'arancia.
Inumidire i savoiardi nella miscela e disporli in una teglia.
Ricoprirli con la crema al mascarpone.
Livellare il composto con un cucchiaio o un leccapentola e riporre in frigorifero per un paio d'ore.
Terminare con la granella di mandorle o di pistacchio.
[Cucinato da Giorgia]
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