mercoledì 14 marzo 2012

Pasta alla crema di peperoni da accompagnare ad un Cirò bianco.


Ingredienti per 4 persone:

- 400 grammi di pasta, 
- 4 peperoni rossi e gialli,
- olio,
- capperi,
- 2 spicchi d'aglio,
- pecorino grattugiato,
- sale.

Lavare e tagliare a listarelle i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi.
Soffriggere in una pentola  un filo d'olio, i due spicchi d'aglio e poi aggiungere i capperi e i peperoni. Togliere l'aglio quando diventa dorato. Salare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora. Qualora dovesse servire aggiungere brodo.

Quando saranno sufficientemente cotti frullare i peperoni e il loro condimento assieme al pecorino grattugiato. 
Mettere l'acqua per la pasta, quando bolle aggiungere una manciata di sale (20 grammi circa per ogni litro) e buttare la pasta.
Passato il tempo di cottura scolare la pasta e condire con la crema di peperoni.

Un'idea simpatica è quella di servire la pasta all'interno di un peperone precedentemente cotto in forno per una decina di minuti.

Fagocitare.

[Cucinato da Giorgia]

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