Ingredienti:
- 320 g di pasta,
- 150 g guanciale,
- 4 uova,
- 100 g di pecorino,
- in filo d'olio,
- pepe nero,
- sale.
Mettere l'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione mentre si prepara il condimento della pasta.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungere poco sale (il condimento è già salato) e buttare la pasta.
Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una pentola con un filo d'olio fino a quando il grasso risulti trasparente. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungervi il pepe, il pecorino e il guanciale, assaggiare e solo ora, se necessario, aggiustare di sale.
Scolare la pasta e amalgamarla bene assieme al condimento preparato.
Terminare con una grattugiata di pepe e servire ben caldo.
Nella ricetta originale si utilizzano gli spaghetti.
[Cucinato da Giorgia]
1 commento:
pasta alla carbonara: per me una vera e propria passione. Consiglio vivamente di provare una versione con il lardo di colonnata. iperdibile!!
Posta un commento