Ieri ho parlato di Davide Oldani citando uno dei suoi piatti più famosi.
Ecco servita la ricetta originale di questa gustosissima creazione.
Ingredienti per 4 persone
Per il riso:
- 320 gr di riso carnaroli stagionato (Piero Rondolino),
- 160 gr di burro dolce,
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
- 1,5 lt di acqua calda e salata,
- 10 ml di aceto di vino bianco,
- sale fino.
Per il pane:
- 600 gr di pangrattato,
- 5 gr di burro dolce.
Per la salsa al marsala:
- 100 gr di marsala ridotto,
- 60 gr di burro dolce.
Per la finitura:
- 5 gr di pepe nero mignonette.
Preparazione
Per il riso:
In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata e portare a cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, parmigiano e aceto. Regolare di sale tenendolo cremoso.
Per il pane:
In una padella far sciogliere il burro, unire il pan grattato e tostare fino ad ottenere un colore dorato. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Per la salsa al marsala:
Portare il marsala ridotto ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unire il burro tagliato a pezzi. Con l’aiuto di una frusta montare il composto. Tenere al caldo.
Per la finitura:
Disporre il riso in una fondina e adagiare la salsa sui bordi, il pane al centro e il pepe nero mignonette.
[Promosso da Giorgia]
[Promosso da Giorgia]
Nessun commento:
Posta un commento