giovedì 31 maggio 2012

Tiramisù ananas e fragole.


Ingredienti:

- 200 ml di panna,
- 250 gr di mascarpone,
- 3 tuorli d'uovo,
- 3 cucchiai di zucchero,
- Rhum o altro liquore a piacere,
- ananas in scatola (sciroppato o conservato nel suo succo),
- fragole,
- savoiardi,
- cacao.


Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica, unire il mascarpone e il liquore e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montare la panna, sempre con l'aiuto di una la frusta elettrica, e incorporarla alla crema con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non farla "smontare".
Tagliare le fragole e l'ananas a pezzetti conservandone il succo.
Inumidire i savoiardi nel succo d'ananas e disporli su una teglia.
Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema e successivamente con uno strato di frutta.
Ripetere l'operazione per due volte.
Terminare con uno strato di crema e decorare con la frutta e una spolverata di cacao.
Riporre in frigorifero qualche ora prima di servire.

[Cucinato da Greta]

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