Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta (nella foto penne rigate),
- 300 gr di funghi,
- prezzemolo,
- 1 spicchio d'aglio,
- olio,
- pepe
- sale.
Per la besciamella:
- 1 litro di latte,
- 70g di burro,
- 70 g di farina,
- sale,
Preparazione:
Mondare i funghi e tagliarli a fettine.
Versare in una padella l'olio con l'aglio. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Salare.
Togliere dal fuoco ed eliminare l'aglio e aggiungere il prezzemolo.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Accendere il forno a 180°.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata.
Fare cuocere mescolando continuamente per evitare che il composto si attacchi.
A questo punto il pentolino dal fuoco e unire il latte caldo continuando a mescolare.
Rimettere quindi il pentolino sul fuoco, cuocere a fiamma bassa fino a bollore. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Continuare a cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando la salsa si sarà addensata.
Mescolare in una grande ciotola la pasta coi funghi e la besciamella. Amalgamare bene il tutto con l'aggiunta del formaggio grattugiato e del pepe.
Trasferire la pasta all'interno di una pirofila e terminare con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 20'.
[Cucinato da Giorgia]
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