Giorgia è giunta all'ultimo casting per partecipare alla Terra dei Cuochi, programma Rai che andrà presto in onda con la partecipazione di Antonella Clerici e il famosissimo Davide Scabin (nella foto in basso).
Il piatto è stato apprezzato dallo chef Alberto Colacchio, visto alla Prova del Cuoco, chiamato a giudicare i candidati.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr riso,
- due cespi di radicchio,
- 4 cucchiai di mandorle,
- 1 l di brodo vegetale,
- olio,
- scalogno,
- mezza cipolla,
- 25 gr di burro.
Preparazione:
Spezzettare grossolanamente le mandorle aiutandosi con un batticarne.
In un pentolino con un filo d’olio, mettere a tostare a fuoco vivo le mandorle fino a quando saranno leggermente brunite. Spegnere il fuoco.
Mondare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
In un tegame soffriggere lo scalogno tritato con un filo di burro, aggiungere il radicchio, e poi il riso. Lasciarlo tostare per qualche minuto e unire del brodo caldo (un mestolo per volta).
Continuare a cuocere fino a quando il riso sarà quasi pronto. A questo punto unire anche le mandorle tostate. Completare la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro.
Mantecare e lasciare riposare qualche secondo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento