martedì 4 marzo 2014

Parmigiano Reggiano Academy: il terzo livello in anteprima per i comunicatori online.


SABATO 22 FEBBRAIO, PRESSO ALMA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA, UN SELEZIONATO NUMERO DI FOOD BLOGGER HA AVUTO LA POSSIBILITÀ DI VIVERE IN ANTEPRIMA IL TERZO LIVELLO DELLA PARMIGIANO REGGIANO ACADEMY 3.

Reggio Emilia, 28 febbraio 2014 - Straordinaria, unica, emozionante, interessante... sono questi alcuni degli aggettivi utilizzati dai food blogger per descrivere la giornata di sabato 22 febbraio ad Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un momento di aggregazione e formazione per scoprire in anteprima il terzo livello della Parmigiano Reggiano Academy 3 e metterne in pratica gli insegnamenti.

Con l’anteprima del terzo livello, si è così degnamente concluso il percorso della Parmigiano Reggiano Academy, il corso di formazione sensoriale per l'assaggio di Parmigiano Reggiano. I primi due livelli hanno riguardato nello specifico l’illustrazione delle caratteristiche sensoriali del Parmigiano Reggiano. Nell'ultimo livello, invece, ci si sofferma sull'uso del Parmigiano Reggiano in cucina. E questo livello non poteva che coinvolgere gli chef di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno di cui il Consorzio è socio fondatore.

I partecipanti selezionati hanno avuto la possibilità di vedere in anteprima il video del terzo livello, creato in collaborazione con Tribe Communication, seguire una degustazione completa di tre stagionature di Parmigiano Reggiano e di toccare con mano la sua versatilità in cucina mettendosi ai fornelli in una delle cucine professionali di Alma guidati dallo chef Christian Broglia.

Come una vera brigata di cucina, i food blogger hanno così cucinato un menù di gala con l’utilizzo del Parmigiano Reggiano in diverse preparazioni: crema, gelato, soufflè, aperitivo. Data la completa naturalità del Re dei formaggi in tutte le sue parti, anche la crosta, che si forma spontaneamente durante il processo di salatura, è stata accuratamente raschiata a e lavata ed è poi stata utilizzata per preparare dei croccanti bocconcini al microonde.

Al termine della giornata, ai partecipanti è stata consegnata la coccarda con il titolo di “Guida Palato Raffinato” da inserire sul proprio blog e un kit degustazione Academy con 4 stagionature di Parmigiano Reggiano per permettere loro di diffondere la cultura del nostro prodotto non solo a tutto il pubblico del mondo virtuale, ma anche ai propri amici nel mondo reale.


[Promosso da Paolo e Giorgia]

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