- 400 gr di spaghetti,
- 200 gr di guanciale,
- 400 gr di passata di pomodoro,
- 100 gr di pecorino (evitare il romano che è troppo salato),
- un peperoncino non troppo piccante.
Tagliare le fette di guanciale a striscioline. Grattugiare il pecorino. Scaldare in una pentola un filo d'olio, aggiungere il peperoncino tritato e le striscioline di guanciale girandole immediatamente con un mestolo di legno. Abbassare il fuoco e lasciare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato. Fermare la rosolatura versando la passata di pomodoro e far cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente.
Tagliare le fette di guanciale a striscioline. Grattugiare il pecorino. Scaldare in una pentola un filo d'olio, aggiungere il peperoncino tritato e le striscioline di guanciale girandole immediatamente con un mestolo di legno. Abbassare il fuoco e lasciare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato. Fermare la rosolatura versando la passata di pomodoro e far cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente.
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella, e saltarli qualche istante, aggiungendo, un po' alla volta il pecorino grattugiato.
Servire terminando con una macinata di pepe e il restante pecorino.
[Cucinato da Giorgia]
[Cucinato da Giorgia]
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