venerdì 13 aprile 2012

Finocchi gratinati.


Ingredienti:

- 2 finocchi,
- Pan grattato,
- Erbe aromatiche varie a piacere,
- Mix di parmigiano e pecorino,
- Sale,
- Olio,
- Panna (facoltativo).

Procedimento:

Pulite e lavate i finocchi. Tagliateli a spicchio.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale per scottare i finocchi. Bastano pochi minuti prima di scolare.
Preparate il pan grattato; io ci metto un po’ di erbe aromatiche a mio gusto, sale, un po’ di dado granulare ("una volta la Knorr vendeva Aromat, un insaporitore fantastico con cui condivo tutte le verdure; non lo trovo più però! Cercatelo, magari sarete più fortunati!"), Parmigiano, Pecorino e ricotta salata siciliana.
Mettete i finocchi su una teglia dove avrete già messo la carta da forno. 
Conditeli con olio e un po’ di panna, giusto per dare un sapore più gustoso al piatto. Mescolate bene.
Adesso mettete il pan grattato cospargendo bene tutti i finocchi. Versate un filo d’olio o arricchite con fiocchetti di burro.
Infornate a 180° nel forno ventilato pre-riscaldato per 10-15 minuti.
I finocchi sono pronti!

[Cucinato da Graziella]

Nessun commento:

Posta un commento